Hoje eu recebi da nutri os meus diários corrigidos de duas semanas seguidas.
E confesso novamente que a ultima semana não foi nada legal. Comi chocolates demais! Quase todos os dias! Foi uma semana péssima mesmo.
E ai ela me passou essas dicas para diminuir a vontade nesses dias e achei legal compartilhar com vocês, afinal quem não tem daqueles dias que deseja muiiito comer um chocolate? Espero que gostem!
ps. se alguém conhece a tal alfarroba de comer me fale se é bom, eu nem sei que cara tem! Vou dar um google!
Como
diminuir a vontade de comer chocolate:
·
Coma
alimentos ricos em triptofano:
Ele está presente em alimentos como leite, carnes,
peixes, ovo, banana e o amendoim,
são responsáveis pela sensação de bem-estar.
·
Escolha
doces de frutas:
Banana cozida com canela, doce de abóbora e doces
em calda da própria fruta são algumas sugestões mais naturais.
·
Invista
em frutas secas:
Tâmara, damasco seco e figo seco são algumas opções
e saciam a vontade de chocolate.
·
Experimente
a alfarroba
Ela
é uma vagem comestível que tenta “imitar” o cacau, mas sai na frente por não
conter glúten, cafeína e lactose, se tornando uma boa opção com o gosto
bastante semelhante ao do chocolate.
·
Prefira
chocolates ricos em cacau
Se
não tiver jeito e quiser mesmo comer um chocolate, prefira os ricos em cacau,
pois quanto mais cacau, melhor – ele tem um efeito antioxidante e ajuda a
controlar a gorduras ruins como o LDL (colesterol ruim).
·
Use
cacau em pó nas receitas
Sempre
que as receitas utilizarem chocolate em pó, prefira o cacau em pó na metade da
quantidade estipulada, pois o achocolatado
tem adição de açúcares e gorduras,
enquanto o cacau em pó tem os benefícios do fruto e não engorda!
Nenhum comentário:
Postar um comentário